Главная | Уголовный юрист | Выплаты при ликвидации предприятия у которого долги

Как выплатить долги работникам при ликвидации?

Таким образом, юридическому лицу необходимо начать долгий тернистый путь поэтапного упразднения самого себя, где каждый шаг строго регламентирован законодателем. Помня об этом, будем расценивать ликвидацию не просто как уничтожение компании, но как мероприятие для извлечения наибольшей пользы для себя, или, по крайней мере, с наименьшими потерями. Юридическое определение ликвидации не вдается в этимологию слова и представляет собой следующее: Ликвидация — комплекс проводимых мероприятий, имеющих целью прекратить деятельность и само существование предприятия без перехода обязанностей и прав по нему к другим лицам.

В числе прочего это означает, что те кредиторы, которые в положенный срок не успели затребовать у ликвидируемой фирмы все задолженное им, впоследствии не смогут ничего предъявить — потому что будет уже некому. Ликвидация — это заключительный этап коммерческой деятельности фирмы, ее лебединая песня. Причины ликвидации предприятия Ликвидация является либо добровольным решением, принятым учредителями, либо вынужденным, тогда речь идет о принудительной мере со стороны судебной власти.

Особняком стоит еще один способ — ликвидация предприятия ввиду отягощения долгами, где единственной возможностью легитимно разрешить вопрос станет объявление банкротства. Рассмотрим поочередно все эти основания. Основания для добровольной ликвидации предприятия В зависимости от формы юридического лица, решение о его ликвидации принимается на общем собрании акционеров для АО или на собрании участников для ООО.

Решение о ликвидации АО утверждается, если согласны три четверти голосов. Для ООО ликвидация будет назначена при единогласной поддержке. Следующие причины могут оправдывать ликвидацию: Достижение цели, ради которой общество было учреждено. Например, завершение строительства какого-либо объекта для сбора средств на него и было организовано общество ; Истечение срока, на которое оно было создано. Предположим, ООО создавалось для обслуживания какого-либо масштабного спортивного мероприятия на срок его проведения; Вывод о нерентабельности предприятия.

Например, закрытие магазина горных лыж при глобальном потеплении климата в местности и таянии снегов; Собственники желают завершить надоевший вид бизнеса для получения средств на начало другого проекта. Добровольная ликвидация — единственный ее вид, когда учредители могут передумать и не проводить ее. Закон не ограничивает их в этом праве даже после принятия решения, которое можно отменить, подав соответствующий документ об отмене в налоговый орган.

Основания для принудительной ликвидации предприятия Выяснилось, что изначально юридическое лицо существует незаконно, выявилось намеренное или случайное нарушение законодательства, в том числе предоставление ложных сведений. Например, если станет известным, что фирма вместо заявленной в уставе продажи скрепок распространяет алкогольную продукцию; Ведение деятельности без необходимой лицензии. Например, согласно Федеральному закону о лицензировании, такой разрешительный документ нужен для производства лекарств, телевизионного вещания, образовательной, охранной и многих других видов деятельности; Компания осуществляла деятельность, запрещенную законом, или нарушающую статьи Конституции РФ.

Ликвидация предприятия с долгами Естественно, что едва ли найдется хотя бы одна компания, у которой перед закрытием не останутся хоть какие-нибудь долги перед деловыми партнерами или государством. Иногда учредители переоформляют фирму на другого генерального директора, лицо сугубо номинальное, и надеются на то, что подобно случаям с фирмами-однодневками, запись об их компании исчезнет из ЕГРЮЛ. Однако, практика показывает, что вероятность привлечения к ответственности таких предпринимателей очень велика.

Налоговые органы разбираются, что к чему, и над коммерсантами повисает угроза субсидиарной ответственности. В рамках разбираемого вопроса это значит, что учредителей могут вынудить расплачиваться за долги компании личными средствами и имуществом. Единственным законным способом ликвидировать фирму с долгами остается признание банкротства.

Признание банкротства и ликвидация предприятия Компания может признать себя банкротом как принудительно, так и добровольно. Это будет означать, что у фирмы слишком большие долги для продолжения своей деятельности, и выплатить их не представляется возможным.

Окончательный расчёт

Также бывают случаи, что в процессе ликвидации обнаруживается нехватка активов для погашения всех долгов. Тогда процедура ликвидации должна быть официально переоформлена на процедуру банкротства. Составив промежуточный баланс и обнаружив долг свыше ста тысяч рублей, который фирма не сможет погасить, ликвидатор должен обратиться в арбитражный суд. Должник предоставляет суду список кандидатов, одного из которых суд выбирает в качестве арбитражного управляющего.

Учитывая назначение управляющего из списка должника, маловероятно, что тот потребует такой меры. В этом случае процедура банкротства проходит в ускоренном темпе, долги списываются, а общество ликвидируется. Различают еще банкротство по заявлению кредитора или должника. Они могут подать заявление в арбитражный суд с требованием признать компанию банкротом. В этом случае разбирательство идет в полную силу и существует опасность приезда налоговой комиссии и, как следствие, обнаружения оснований для субсидиарной ответственности учредителей.

Наблюдение — процедура, которая назначается судом для наблюдения за финансовым состоянием должника и в целях сохранения его имущества. Проводится сроком не дольше семи месяцев. В процессе наблюдения назначенный временный управляющий делает следующее: На собрании кредиторов большинством голосов принимается решение о переходе к следующему после наблюдения этапу — конкурсному производству.

Конкурсное производство — процедура, которую применяют по отношению к должнику-банкроту с тем, чтобы соразмерно удовлетворить требования кредиторов. Назначенный конкурсный управляющий, помимо действий, выполняемых временным управляющим во время процедуры наблюдения, инвентаризует и продает имущество компании. На вырученные средства рассчитывается, насколько возможно, с кредиторами.

По завершении второго этапа должник будет исключен из ЕГРЮЛ, а его обязательства перед третьими лицами будут считаться выполненными. Ликвидация предприятия — пошаговая инструкция У любой ликвидации есть типовая инструкция для ее проведения, где все шаги детально регламентированы законодателем. Для лучшей наглядности рассмотрим все этапы ликвидации юридического лица в виде таблицы: Уведомить налоговый орган Уполномоченный подает заполненную форму N P с принятым решением в течение 3-х рабочих дней после собрания Подать по доверенности нельзя — это делает только дирекция 2.

Назначить ликвидатора комиссию Учредители выбирают членов ликвидационной комиссии или одного человека , назначают порядок и сроки.

Форма поиска

Об этом также нужно уведомить налоговый орган С этого момента только этот орган имеет все полномочия по управлению 3. Составить промежуточный баланс Должен содержать информацию об имуществе компании, требованиях кредиторов и решения по ним. С года также прикладывается расчет по страховым взносам за период Составляется только по истечении срока требований от кредиторов, завершению налоговой проверки или судебного разбирательства в отношении юридического лица 5.

Рассчитаться с кредиторами При нехватке денег для кредиторов комиссия может распродать имущество юр. Если и этого не хватает, юридическое лицо должно объявить себя банкротом Исключения не могут быть банкротами: Закрыть счета и аннулировать лицензии После оплаты долгов предприятие обязано закрыть счета в банках.

По лицензиям нужно подать заявку в центр лицензирования О закрытии счетов уведомляются налоговая, фонды соцстрахования и пенсионный.

Удивительно, но факт! Выдается такое решение только в том случае, если в течение двух месяцев подходящей должности человеку не нашлось. Поэтому им полагаются как выходное пособие, так и остальные перечисленные выплаты при содействии биржи труда — даже зарплата за третий месяц в случае не трудоустройства.

Распределение имущества юридического лица То имущество, что останется после расчетов по долгам, распределяется между участниками или акционерами При спорах за вещь она продается комиссией с торгов, и делятся уже деньги 8. Разобрать документы Важные документы в составе Архивного фонда РФ и по трудовому составу передаются на хранение в муниципальные архивы Все остальные документы уничтожаются, в том числе и печать организации 9. Возможно не ранее чем через 2 месяца после публикации в СМИ С года ликвидация невозможна до конца судебного разбирательства в отношении юр.

Условие — должно пройти не более пяти лет с итоговой даты ликвидации. Порядок расчетов с кредиторами Гражданский кодекс предписывает фирме в процессе ликвидации соблюдать порядок удовлетворения требований со стороны кредиторов. После утверждения промежуточного баланса расчет ведется таким образом: Если у предприятия есть граждане, перед которыми оно ответственно за причинение вреда, то с такими лицами расчет ведется в первую очередь; На втором месте находятся все сотрудники предприятия, которые по закону имеют право на выходные пособия и компенсации.

Месяц спустя после сведения промежуточного баланса необходимо погасить долги третьей и четвертой степени, а именно: Расплатиться по налогам, штрафам, пеням и страховым взносам; На четвертом месте находятся все долги, не входящие в первые три категории. Ложная ликвидация Иногда можно провести ликвидацию только на бумаге — в реальности предприятие будет существовать по-прежнему значительно или немного изменив свою форму. Преобразование юридического лица Происходит, когда компания изменяет адрес юридического лица, учредителей.

Удивительно, но факт! Основания для добровольной ликвидации предприятия В зависимости от формы юридического лица, решение о его ликвидации принимается на общем собрании акционеров для АО или на собрании участников для ООО. Его выплата осуществляется всем уволенным сотрудникам, при этом не учитывается факт, нашли они новую работу или нет.

При этом фирма не присоединяет другие предприятия и не делится сама. Реорганизация предприятия При реорганизации одно или два предприятия могут перестать существовать, а появляется одно или два новых. К видам реорганизации относят поглощение, слияние ликвидация путем присоединения , выделение, разделение и преобразование организаций. Например, в мировом сообществе самым беспощадным поглотителем считается компания Google. В случае такого присоединения права и обязанности переходят к правопреемнику.

Особенности ликвидации представительства иностранной фирмы Закрытие филиала иностранной компании происходит в соответствии с российским законодательством. Главная особенность этого мероприятия в том, что долги и обязательства филиала ложатся на головной офис. Вся документация нотариально заверяется, на ней должна быть консульская печать или заверение апостилем. Все документы должны быть переведены на русский и также заверены у нотариуса. Особенности увольнения сотрудников Фирма на стадии ликвидации в скором времени перестанет существовать и, как следствие, нуждаться в наемном труде.

Всех сотрудников, входящих в штат, необходимо будет рассчитать. Трудовым кодексом установлено, что увольнение при ликвидации происходит по инициативе работодателя. Не менее чем за три месяца до увольнения необходимо связаться с профсоюзом и провести с ним переговоры. Не менее чем за два месяца в центр занятости подаются списки сотрудников, где указаны их фамилии, профессии, условия оплаты труда.

Что нужно знать

И все же компания не гарантирует дальнейшего трудоустройства своих бывших сотрудников. За два месяца до увольнения извещаются сами работники. Все уведомления вручаются в письменном виде и под роспись сотрудников. При отсутствии сотрудника на рабочем месте в связи с командировкой, отпуском или больничным, уведомление направляется ему заказным письмом.

Когда срок уведомления истекает, компания издает приказы об увольнении и под роспись знакомит с ними работников. Если кто-либо из них отказывается подписать документ, на приказе ставится соответствующая отметка.

выплаты при ликвидации предприятия у которого долги был

На основании изданных приказов делаются записи в трудовых книжках в строгом соответствии Трудовому кодексу, данные заносятся в личную карточку работника. В день увольнения трудовые отдаются на руки и производится полный расчет с увольняемыми. Выплаты при ликвидации предприятия Расчет с сотрудниками проводится строго в последний рабочий день, задержки по выплатам недопустимы. Единственное исключение — если сам сотрудник в этот день отсутствует на работе, тогда расчет будет проходить на следующий день по его обращению.

Увольняемым положены выплаты и компенсации: Положенная заработная плата за отработанное время; Компенсация за неиспользованные дни отпуска; Компенсация в размере двухмесячной зарплаты за расторжение договора; Выходное пособие в размере месячной зарплаты; Зарплата за третий месяц в случае если сотрудник искал рабочее место через центр занятости, и в течение четырнадцати дней не смог найти его.

На компенсацию имеют право все увольняемые. Таким образом, выплаты необходимо произвести в отношении следующих категорий: По Трудовому кодексу, лица, имеющие в силу возраста право на пенсионные выплаты, могут одновременно продолжать свою трудовую деятельность. Поэтому им полагаются как выходное пособие, так и остальные перечисленные выплаты при содействии биржи труда — даже зарплата за третий месяц в случае не трудоустройства.


Читайте также:

  • Сделка с недвижимостью в другом городе
  • Мне отказали в возбуждении уголовного дела что делать дальше
  • Можно ли брать ипотеку во второй раз
  • Транскапиталбанк сроки рассмотрения ипотеки
  • Льгота по налогу на имущество физическихз лиц 2017
  • Расходы на покупку квартиры через ипотеку