Главная | Защита прав потребителя | Договор с егерем на добровольных началах

Работа на общественных началах

За что мы платим?

Удивительно, но факт! Ведут табельный учет выхода дружинников на дежурство. Народным дружинникам и внештатным сотрудникам полиции по месту работы предоставляется ежегодный дополнительный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 10 календарных дней.

В этом году пришел за путевкой перед сезоном охоты в одно из охотничьих хозяйств МООиР. Цены меня просто шокировали. Я всегда брал сезонные путевки, так как из-за занятости на работе не могу заранее знать, когда выкрою время на охоту и на очередной поход в общество за однодневными путевками.

Так вот, теперь, если хочешь поохотиться на все виды пернатой дичи, сезонная путевка обойдется охотнику в 3 тысячи рублей. И это притом, что в начале года были уплачены членские взносы руб. Может быть, кому-то покажется, что это небольшие деньги, но для меня и моей семьи — существенные. Заметьте, я охочусь со своей легавой курцхааром и без обслуживания егерем.

Что же предоставляет МООиР за эти деньги охотнику? В договоре четко указано: Таким образом, если кратко — я плачу только за то, что МООиР разрешает мне охотиться в своих угодьях.

дело Договор с егерем на добровольных началах было понятно

Откажешься от них — не получишь путевку. Объясните мне, пожалуйста, если государство объявило массовые нелицензионные виды пернатой дичи бесплатными, почему с меня берет деньги общество охотников? Не является ли это нарушением законодательства?

Образцы - тематики

Сейчас однозначно ответить на ваш вопрос непросто. Даже у разных юристов разное мнение. Вот как прокомментировал это письмо Владимир Борисович: С организационно-экономической точки зрения ситуация следующая. На долгосрочных пользователей животным миром государство возложило многочисленные обязанности по охране, учетам и воспроизводству объектов животного мира, которые прописаны в долгосрочной лицензии и соответствующем договоре.

Выполнение указанных обязанностей требует определенных финансовых затрат, которые покрыть только за счет членских взносов невозможно. После уплаты всех налогов у охотпользователей остается не так много денег, чтобы достойно содержать охотничье хозяйство — защитить его от браконьеров, удержать численность животных на должном уровне, обустроить угодья.

Оставьте ваш комментарий

Насколько мне известно, общества охотников вводят различные льготы для своих членов, в том числе путем снижения размера стоимости путевки-договора, тем самым привлекая граждан в ряды своего общества. Сама же по себе сумма, взимаемая при приобретении путевки, договора, не подпадает под понятие налога или сбора и не поступает в госбюджет, она облагается всеми видами существующих в России налогов и, как указано выше, идет на компенсацию расходов по ведению охотничьего хозяйства. Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Читайте также:

  • Договор подряда на работы 2017
  • Форма заключения военного представительства
  • Дом под материнский капитал при разводе
  • Основания для увольнения по сокращению штатов
  • Кто вернет деньги по договору уступки права требования