Главная | Жилищные вопросы | Медицинская халатность судебная практика

Врачебная ошибка

Юрист Ермоленко Андрей Владимирович 23 Мая , Хотя и нас и не претендентное право, но это факт и судьи на позицию ебл суда ориентируются. Да все просто, негласные указания ВС РФ. Потом я убедился в обратном. Найти бы сам текст судебного решения!

Понятие и статистика врачебных ошибок в России

Однако, если сравнивать с размерами компенсаций в некоторых других странах, то конечно маловато. В прочем, что сравнивать, у них все совсем по другому. За смерть в Кемеровской области взыскивают до тысяч рублей, за тяжкий вред здоровью не более тысяч. Кемерово а это 65 процентов территории этого славного города химиков. Каждому потерпевшему, отошедшему в мир иной, а вернее его родне, даже самое никакое предприятие на пике кризиса года покупало квартиру и презентавало его родичам Может ещё от того, что ответчик и его адвокат — бывшие прокуроры????

И суд взыскал столько, сколько попросил прокурор? Я успел заметить, что у них ну очень белые руки. Вот жду, а что скажет на эти безобразия Мосгорсуд? Честно, Вы меня пугаете ситуацией в Москве… Сейчас нахожусь в Москве, жду заседания в апелляционной инстанции Верховного Суда РФ по уголовному делу, и признаться я начинаю сомневаться в перспективах По прочтении описательно-мотивирочной части решения суда возникли вопросы. Вот несколько из них. Расходы по каким из медицинских услуг истец предъявляла к оплате?

Исследовался ли в суде вопрос о возможности их получения за счет средств обязательного медицинского страхования в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи? Зачем суд указал какой вред здоровью причинен травмой? Отвечаю на ваши вопросы Прокопьевска и в виде убытков предъявлены расходы по оплате операции в Центре охраны здоровья шахтеров.

Прокопьевска и за которую моя доверительница оплатила рублей должна была быть изначально бесплатной, что нам письменно подтвердил Департамент охраны здоровья по Кемеровской области после получения жалобы, при этом нам любезно было сразу же предложено забрать данную оплату и не иметь претензий хотя бы в этой части. На первой операции не сделано всего лишь три вещи: Удалил один, самый крупный. Мог бы убедиться, что удалены не все костные отломки.

Последовал бы хирург этим элементарным требованиям. И не было бы болевых и судебных страданий. У нас в стране много талантливых медиков, но и нельзя закрывать глаза на наличие не талантливых, которые к сожалению своими решениями затмевают заслуги действительно достойных специалистов. Впрочем, такая ситуация к сожалению имеет место быть в каждой профессиональной сфере.

Прокопьевска им было четко высказано мнение о том, что удаление оставленного фрагмента головки лучевой кости не имело под собой никакого здравого смысла, дабы данный фрагмент с течением времени растворился в мышечной массе. Мне, далеко не медику очень сложно это представить. Вы можете что нибудь прояснить для меня в этой части на будущее? Был бы очень признателен. У такого травматолога, видимо, и пули растворяются. За одно такое высказывание надо лишать диплома. И сказать, что само рассосётся.

Я ночь не спал, искал чем его слова могут быть подтверждены, не нашел Травматологи дружно поднимутся на защиту коллеги. В протоколе судебного заседания дико искажаются показания медиков. Если даже в них присутствует здравый смысл. Поэтому всегда прошу адвокатов вести в суде аудиозапись моего выступления в качестве специалиста по судебно-медицинской экспертизе. Отсюда не то, чтобы логика, но некоторое понимание имеется: А как же быть с асептическим некрозом костей, образующих тазобедренный сустав, довольно часто встречаемым в травматологической практике?

Вы допустили подмену тезиса в возникшем споре о компетентности травматолога. Да, асептический некроз головки бедренной и некоторых других костей известен. Не отсутствуют прецеденты по отношению к костям, образующим локтевой сустав. Асептический некроз головки бедренной кости происходит в целой, а не сломанной кости. Возникнет ли асептический некроз в отдельных отломках головки бедренной кости? А тем более в отломках костей, образующих локтевой сустав?

Классификация врачебных ошибок

Асептический некроз является неуправляемым процессом. Как по возникновению, так и течению. Практическому травматологу, не убравшему костные отломки в операционном поле, негоже уповать на гипотетическую возможность растворения отломков. И в суде прикрываться этим. Если не убедил Вас, то укажите мне рекомендации на эту тему в практических руководствах. Ни я, ни Вы, насколько мне известно, не работали травматологами.

Удивительно, но факт! Если опираться на распространенное определение, что врачебная ошибка — это ошибка специалиста в его работе, обусловленная небрежностью или халатностью, то привлечь его к ответственности удастся. К перечню документации также стоит приложить экспертное заключение независимого специалиста о последствиях.

Так давайте оставим в их компетенции рассуждения и мнения о судьбе костных отломков и правильности лечения переломов! Что я и сделал в данном случае. Прокопьевска, проведшего первую операцию. И это будет, по моему мнению, высоконравственно. А ведь это мед. Я тоже считаю, что по вступлению решения суда в законную силу, необходимо обратиться с жалобами в ряд госучреждений контролирующих так или иначе деятельность подобных лекарей. В принципе и жалобы уже готовы, осталось вписать адреса и отдать помощнику для отправки. Прокопьевска не могу судить о всех с негативной или положительной точки зрения, так как мой взгляд на их профессионализм уже предвзят.

Возможно и остались добросовестные и профессиональные сотрудники и в данном учреждении, но их становится все меньше и меньше Не по наслышке знаю о том, как сложно противостоять врачебным коалициям… Но Вы справились на отлично! Сегодня должно появится еще одно медицинское дело, вот оно действительно будет сложным и долгим, но чем сложнее тем интересней.

Уголовно-правовая характеристика

Обязательно представлю результат на суд коллег: Пора ачей призвать к ответу! Сколько откровенных глупостей и халатности наблюдаю в медицинских учреждениях. Больше месяца назад выписался со стационара и сразу обратился к терапевту по поводу амбулаторного лечения. В первый раз не приняла, пошла чай пить — приходите через три дня, потом на приёме попросил провести обследования, отмахнулась.

На просьбу подготовить к санаторию — назначила приём через два дня. Пришёл — дала талоны на анализы и ЭКГ. Жду 19 мая — день заезда. Прождал — там очередь, люди идут по талонам. Заглянул в кабинет с просьбой назначить время. Договорились на 11 часов. Пришёл — опять жду. Время идёт, уже полдвенадцатого, она не принимает, проходя мимо, ни чего не говорит.

Вернулся к терапевту, а там санкции, видимо за мою разговорчивость — то анализы просрочены, то у вас серьёзные диагнозы… А вы, месяц назад не знали мои диагнозы?

медицинская халатность судебная практика осторожно осведомился

А анализы кто мне так назначил? Только вот зачем была эта нервотрёпка?!!!


Читайте также:

  • Юрист консультант по жилищным вопросам в пензе
  • Ипотека в россельхозбанк санкт-петербург
  • Какие документы нужно для оформления наследства по завещанию
  • В каких банках можно взять ипотеку под материнский