Главная | Жилищные вопросы | Как ограбить банк через интернет

Новое в блогах

Как законно ограбить банк? Вот, изучал целую неделю данный форум, и решил немного поучавствовать в жизни оного. Есть такое соображение, осуществить которое может далеко не каждый, но, человеку обладающему определенным набором нужных фраз, внешностью делового человека и кругом верных друзей воплотить в реальность может и удастся. Идея вот в чем: В белых одеждах "Ограбление" нужно начать с подготовки. Вся операция может быть произведена как от имени гражданина, так и от имени юридического лица, то есть коммерческой фирмы.

Разницы здесь нет никакой -- кому как удобнее. Мы же, опять-таки для удобства, будем говорить о фирме. А именно с того, что фирма заключает со своими хорошими партнерами по бизнесу или просто с близкими знакомыми--частными лицами договоры, по которым якобы берет у них в долг под проценты значительные денежные суммы. Оформляется все самым серьезным образом. Договоры, расписки, обязательства, гарантии и так далее.

На самом же деле все остается только на бумаге -- денег можно и не брать, поскольку для нашей схемы нужны только сами договоры. Они прячутся в стол и лежат там до определенного времени.

Вопросы и ответы обо всём на свете

После этого господин N как представитель фирмы направляетcя в выбранный для "ограбления" банк и просит кредит под какую-нибудь выгодную сделку. Впрочем, можно и не под сделку, а под приобретение недвижимости, оборудования, земли или чего-нибудь еще достаточно ценного и выгодного -- чтобы банк быстрее клюнул. При этом господин N может соглашаться на любые проценты -- отдавать все равно не придется.

После того, как кредит получен, и начинается самое интересное. Получив деньги, господин N возвращается в офис родной фирмы и открывает всеми любимый и уважаемый Гражданский кодекс. Открывает его, понятное дело, в нужном месте. А именно ту его главу, где речь идет о доверительном управлении имуществом.

Еще конкретнее -- статью А там написано следующее: При банкротстве учредителя управления доверительное управление этим имуществом прекращается и оно включается в конкурсную массу". Внесем ясность в терминологию.

Как ограбить банк через интернет леса

Учредитель доверительного управления -- это тот, кто отдает свое имущество в управление. А управляющий, в свою очередь, -- тот, кто этим имуществом берется управлять. Суть операции в том, что переданное в доверительное управление имущество юридически остается в собственности учредителя. Управляющий же обязуется грамотно распоряжаться этим имуществом и выплачивать полученные с него доходы.

За это учредитель платит управляющему определенный процент от прибыли. Немного подумав над всем этим, господин N должен сделать следующее: Лучше, конечно же, доходных. К примеру, акций нефтяников или каких-нибудь еще. Купив все эти акции исключительно для солидности и дабы ни у кого не вызвать излишних подозрений , господин N недельку-другую пережидает.

После этого он идет в тот же банк, который выдал ему деньги, и заключает с ним же договор доверительного управления купленными заранее ценными бумагами. Правда, при этом господину N лучше не упоминать, что куплены эти бумаги ровно на те деньги, которые в этом же банке и были недавно получены. Заключение такого договора дает основание господину N радостно потирать ручонки, поскольку половину своего дела он уже сделал. Тем временем ничего не подозревающий пока банк будет заботливо распоряжаться вверенными ему ценными бумагами.

И выплачивать господину N прибыль от этих операций. А если не будет, то названный господин укажет банковскому юристу на статью Гражданского кодекса, где написано: Итак, отдав деньги, полученные от банка, ему же в управление, господин N может на пару месяцев поехать отдохнуть куда-нибудь на юга.

Денежки меж тем будут на хитроумного господина понемногу от банка "капать".

Навигация по записям

Прощание с матерым Вернувшись со свежим загаром и в хорошем настроении, хитроумный господин обнаруживает, что подошел срок расплачиваться с банком по предоставленному ранее кредиту. Господин сразу же делает честное лицо и говорит, что сделка сорвалась, товар украли, контейнер перевернулся, тара разбилась и вообще жизнь не удалась.

Прикинув, что к чему, банк, естественно, захочет, чтобы ему компенсировали причиненные убытки. Причем не просто компенсировали, а по полной программе -- со всеми процентами, неустойками, штрафными санкциями и так далее. И тут банк вспоминает если сам не вспомнит, то господин N может ему подсказать , что у этого же банка в управлении находятся принесенные господином ценные бумаги. Ровно на сумму выданного банком кредита. Вот только есть одна загвоздка.

А именно та фраза из ГК, о которой мы уже говорили: То есть вот оно -- то имущество, за счет которого N и его фирма могут погасить долг банку. Правда, взять деньги можно только в случае признания фирмы банкротом. И тут перед банком возникнет дилемма. Если он не будет признавать N и его фирму банкротом, то фирма не рассчитается по кредиту. Если же фирму все-таки обанкротят, то банк лишится прибыли за доверительное управление вашим имуществом. Скорее всего, здесь победит желание вернуть кредит.

Впрочем, если и не победит, то N и его фирма просто будут продолжать получать прибыль, положенную за вверение имущества банку в управление. Но предположим, что желание сделать злокозненных заемщиков банкротами у банка все-таки победило. Для того чтобы провести процедуру банкротства, нужно обратиться в арбитражный суд. Что банк с удовольствием и делает. Вот тут-то и всплывают те договоры, которые фирма и господин N заключили в начале всей операции.

На заседание суда являются добрые знакомые и партнеры фирмы господина N по бизнесу. И оказывается, что фирма должна не только банку, а еще куче всякого народа. Естественно, в ходе всего судебного процесса юристы фирмы-заемщика каются, что, мол, "так сложилось" исторически и никакого злого умысла здесь не было. Суд, изучив все прегрешения фирмы господина N, конечно же, согласится с мнением кредиторов, что заемщика нужно банкротить. Согласившись, он прекращает договор доверительного управления имуществом.

Но вот ведь незадача какая -- деньги, полученные от принадлежащих фирме господина N ценных бумаг, нельзя взять и просто отдать банку.

Как ограбить банк и не попасться. (Идеальное ограбление)

Их нужно распределить между всеми кредиторами -- пропорционально величине долга. То есть банк по решению суда получает обратно только малую часть выданного кредита. Остальное получают партнеры по бизнесу и знакомые господина N. Вот здесь уже можно праздновать полную победу. И всей компанией отправляться в кругосветное путешествие. Или, поменявшись ролями, идти в новый банк. Комбинация получается абсолютно чистой.

Причем не только с точки зрения гражданского законодательства, но и с позиций уголовного кодекса. На первый взгляд здесь пахнет мошенничеством. Однако не торопитесь с выводами. Никакого преступления тут нет. Дело в том, что мошенничество, впрочем, как и все остальные виды хищения, по определению есть "безвозмездное изъятие или обращение в свою пользу чужого имущества".

Господин же N, как честный предприниматель, ничего подобного безвозмездного не совершал. Полученные от банка деньги он принес в этот же банк. И не просто принес, а дал возможность банку получать с них доход в виде процентов за управление ценными бумагами. То есть дал банку на себе любимом еще и заработать.

Удивительно, но факт! Открывает его, понятное дело, в нужном месте.

Так что речи о безвозмездности быть не может. Кроме того, банк получил некоторую компенсацию при банкротстве фирмы господина N. Так что господин N чист перед законом и может даже рассчитывать на сочувствие -- фирма-то его обанкротилась. А это тяжело -- глядеть на гибель собственного дела.


Читайте также:

  • Ложный иск в суд
  • Тараса шевченко его стих завещание
  • Государственная пошлина за регистрацию договора ипотеки реквизиты
  • Кто наследник первой очереди муж или дети
  • Площадь построенного дома для прописки
  • Нарушение пдд переезд ж
  • Втб ипотека молодая семья льготы